Штирлиц подумал. Ему понравилось. И он подумал ещё раз (с)
Так вот я тут подумал..
..о детях* когда если я буду заводить детей, то это случится только по твёрдому убеждению и в результате долгих продолжительных логических операций.
* я никогда не буду спрашивать: 'Ну, как прошёл день?' в то время, пока ребёнок сидит за компьютером.
* если я поимею тупость всё-таки об этом спросить - то я не буду демонстративно разворачиваться и громко хлопать дверью, когда пойму, что ребёнок меня просто не услышал.
* если я буду проводить с ним менее получаса в день [т.е. имеется в виду беседа, активное общение, какое-нибудь совместное времяпровождение..] - то я не буду требовать от ребёнка хорошего воспитания. Где вы видели собаку, которая самостоятельно научилась приносить хозяину кость? Между прочим, на дрессировку собаки в день следует выделять не менее четырёх-пяти раз по пятнадцать минут. Итого - час как минимум.
* если мой ребёнок будет часто оставаться дома один, то я не буду требовать от него пунктуальности, исполнительности и аккуратности. На первых порах детей заставляют учиться из-под палки. Пришёл? Пожрал? Садись за уроки. Это жестоко, но это дисциплинирует. Нет контроля - нет результата.
* если мой ребёнок решит завести какого-нибудь пушистого зверя, я никогда не буду за ним ухаживать. Потому что это не моё дело.
* как только мой ребёнок попросит больше самостоятельности, я не буду долго и нудно объяснять, что он слишком мал, что у него нет жизненного опыта, и вообще, что 'я - родитель, мне виднее'. Я просто дам ему в руки пачку ассигнаций - и лети нахрен, гордая птица страус.
навеяно.